首页 | 加入收藏 |
您现在浏览的位置:首页 > 罗浮山风景名胜区 > 空气质量

空气质量

浏览字体: 打印页面

负氧离子


据气象专家介绍,空气负氧离子浓度的高低与人们的健康息息相关,它被称为“空气维生素”和“长寿素”。

世界卫生组织规定的“空气清新”标准的空气中负氧离子数为每立方厘米10001500个。我国空气负氧离子保健浓度分级评价标准共分为6级:

Ⅰ级:负氧离子>3000/cm3                 空气质量等级为:“特别清新”

Ⅱ级:负氧离子2000--3000/cm3      空气质量等级为:“非常清新”

Ⅲ级:负氧离子1500--2000/cm3      空气质量等级为:“较为清新”

Ⅳ级:负氧离子1000--1500/cm3     空气质量等级为:“较为不清新”

Ⅴ级:负氧离子400 --1000/cm3      空气质量等级为:“不清新” 

Ⅵ级:负氧离子小于400/cm3           空气质量等级为:“特别不清新”

罗浮山养生圣地享誉已久,其成为养生圣地的主要原因之一就是负氧离子含量极高。权威检测机构数据显示,罗浮山景区每立方厘米空气中负氧离子含量最高可达14.5万个单位,位居全省第一。朱明洞景区的平均负氧离子含量在1万个单位以上,夏天在3万个单位以上,天然氧吧当之无愧!

】 【顶部】 【返回
版权所有:广东省罗浮山风景名胜区管理委员会 粤ICP备13068653号
电话:0752-6668600 传真:0752-6668488
地址:广东省惠州市罗浮山风景名胜区管理委员会大楼
技术支持:光速东莞网站建设