首页 | 加入收藏 |
您现在浏览的位置:首页 > 罗浮山风景名胜区 > 党务政务 > 管委会职能简介

管委会职能简介

浏览字体: 打印页面
主要职责:
    贯彻执行《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国野生动物保护法》和国务院《风景区管理暂行条例》等法律法规,做好景区内风景名胜资源、自然生态资源和环境保护等工作。

    (一)负责景区规划及景区详规的编制、报批和监督实施等工作,负责组织景区建设项目的编制和报批工作。
    (二)负责景区内的建设工程选址意见书和建设用地规划许可证、建设工程规划许可证的审查和报批工作,严格执行《罗浮山风景名胜区总体规划》,严格控制风景名胜区内的建设规模。
    (三)负责景区内土地征用、土地使用权出让等具体工作,审查和报批建设用地批准意见书、国有土地使用书。
    (四)负责景区内生态环境保护工作,防止各种性质的破坏和污染。审查和报批建设工程的环境影响报告书。
    (五)负责景区内林地和林政管理工作。做好封山育林、植树绿化、病虫害防治、古树名木和野生动植物保护等工作。
    (六)负责景区内林木采伐的监督管理工作,做好林木采伐许可证的审查和报批工作。
    (七)负责景区内森林火灾的预防和扑救工作。
    (八)协助做好景区内的宗教事务管理和文物保护与管理工作。
    (九)负责罗浮山风景名胜区、森林公园整体形象宣传以及爱山、护山的宣传教育工作。
    (十)负责所辖行政村的经济发展、社会事务和党组织建设等工作。
    (十一)依据有关法律法规,认真行使县政府授予的行政执法权,在相关业务主管部门的指导下,做好景区规划、建设、土地、环境、林政、宗教事务和文物管理的行政执法工作。
    (十二)负责景区的文明创建和社会治安综合治理工作。
    (十三)负责管理机关和所属企事业单位的组织人事、劳动工资、考核奖惩、社会保险、医疗保险和计划生育工作。
    (十四)承办国家、省、市业务主管部门和县委、县政府交办的其它工作。

内设机构:
    管委会机关内设10个职能科室,党政办公室、农村办公室、财务科、规划建设科、市场拓展科、社会事务科、景区监察大队、文物管理所、计生服务中心。
 
】 【顶部】 【返回
版权所有:广东省罗浮山风景名胜区管理委员会 粤ICP备13068653号
电话:0752-6668600 传真:0752-6668488
地址:广东省惠州市罗浮山风景名胜区管理委员会大楼
技术支持:光速东莞网站建设